Saturday, August 10, 2024

Maravilla fatal: penal errado con no look sobre la hora, planchazo y expulsión

racing perdió 1-0 ante Gimnasia en Avellaneda y dejó pasar una gran posibilidad de ser líder del campeonato. En el final del partido, el dueño de casa tuvo una ocasión inmejorable para empatar el partido de penal, pero Maravilla Martínez falló desde el punto penal y luego se fue expulsado. Increíble...

Corrían 44 minutos y pico de juego en el Cilindro cuando un remate del ingresado Juanfer Quintero pegó en el brazo (¿pegado al cuerpo?) de Cortazzo y el árbitro no dudó: penal. Fue una acción polémica, que despertó alguna duda y mucha bronca en Gimnasia, pero el VAR no intervino y el fallo se mantuvo.

El propio Juanfer se quiso hacer cargo de la ejecución, pero Maravilla Martínez le sacó la pelota y se dispuso a patear. Sin embargo, el goleador de Racing metió no look, le pegó fuerte y la pelota reventó el travesaño. La jugada siguió y el equipo de Costas pudo empatarlo nuevamente, pero todo terminó en los brazos del arquero Ledesma.

Para colmo, a los 51, Maravilla le fue muy mal a Pintado y terminó siendo expulsado de forma directa. Sacado por la chance que había perdido, el goleador le dejó la plancha al chico de Gimnasia y el árbitro le mostró la tarjeta roja. Minutos fatídicos para la Academia, que dejó escapar mucho más que el empate. Y la historia podría empeorar: si le dan dos fechas de suspensión, se pierde el clásico contra Independiente...